Вентиляционные системы, установленные в кухнях кафе, ресторанов и на предприятиях пищевого производства, обеспечивающие приток и отток воздуха, постепенно загрязняются. На скорость загрязнения влияет несколько факторов: виды приготавливаемых блюд, продукции и эффективность работы вытяжной системы. Чем дольше работает вытяжное оборудование, тем меньше жира на кухне и больше внутри воздуховодов. Независимо от степени загрязнения, воздуховоды и элементы систем вентиляции необходимо периодически очищать. Для заведений общественного питания и предприятий пищевого производства очистка вентиляции является обязательной процедурой.

Периодичность очистки и дезинфекции вытяжек в ресторанах
Постановление Правительства РФ № 390 «О противопожарном режиме» регламентирует правила эксплуатации помещений в целях обеспечения пожарной безопасности:
- Для помещений категории А и Б необходимо проводить очистку вентиляционных систем не реже 1 раза в квартал, для помещений от В1 до В4 1 раз в 6 месяцев, для остальных категорий не менее 1 раза в год.
- Руководитель в праве определять порядок и сроки проведения работ по очистке вентиляционного оборудования, но не реже 1 раза в год.
- При проведении работ запрещается выжигать скопившиеся в воздуховодах жир, сажу, пыль и другие загрязнения в целях недопущения пожароопасных ситуаций.

Законодательство не определяет конкретных сроков проведения работ очистке, только оговаривается «не реже 1 раза в год». Соблюдать требования мало – нужно чтобы оборудование соответствовало нормам.
Для обеспечения пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности руководители организаций должны самостоятельно определить периодичность проведения очистки и дезинфекции вентиляционных установок, воздуховодов систем вентиляции, вытяжных зонтов, фильтрующих блоков и других элементов систем.
Сведения о проведении работ должны быть занесены в журнал учета очистки и дезинфекции систем вентиляции, а записи должны подтверждаться актом выполненных работ и актом обследования систем вентиляции.
Чистку и дезинфекцию воздуховодов систем вентиляции и вентиляционного оборудования должны проводить специалисты под руководством инженера по обслуживанию систем вентиляции
Очистим системы вентиляции и вентиляционное оборудование от жира, пыли и других производственных загрязнений с использованием специализированного оборудования и качественной специализированной химии производства фирм TEGRAS и PRESSOVAC.
Индивидуальный подход
Отчёт о качестве проведённых работ
Полный пакет документов
Не нужно останавливать работу заведения
Квалифицированные специалисты
Профессиональное оборудование, опытные специалисты и обширная клиентская база позволяют нам поддерживать расценки на услуги на минимально возможном уровне.