Очистка вентиляции от жира в кафе, ресторане, на производстве | «Дез-А-Сервис» Калининград

Вентиляционные системы, установленные в кухнях кафе, ресторанов и на предприятиях пищевого производства, обеспечивающие приток и отток воздуха, постепенно загрязняются. На скорость загрязнения влияет несколько факторов: виды приготавливаемых блюд, продукции и эффективность работы вытяжной системы. Чем дольше работает вытяжное оборудование, тем меньше жира на кухне и больше внутри воздуховодов.  Независимо от степени загрязнения, воздуховоды и элементы систем вентиляции необходимо периодически очищать. Для заведений общественного питания и предприятий пищевого производства очистка вентиляции является обязательной процедурой.

Периодичность очистки и дезинфекции вытяжек в ресторанах

Постановление Правительства РФ № 390 «О противопожарном режиме» регламентирует правила эксплуатации помещений в целях обеспечения пожарной безопасности:

  • Для помещений категории А и Б необходимо проводить очистку вентиляционных систем не реже 1 раза в квартал, для помещений от В1 до В4 1 раз в 6 месяцев, для остальных категорий не менее 1 раза в год.
  • Руководитель в праве определять порядок и сроки проведения работ по очистке вентиляционного оборудования, но не реже 1 раза в год.
  • При проведении работ запрещается выжигать скопившиеся в воздуховодах жир, сажу, пыль и другие загрязнения в целях недопущения пожароопасных ситуаций.

Законодательство не определяет конкретных сроков проведения работ очистке, только оговаривается «не реже 1 раза в год». Соблюдать требования мало – нужно чтобы оборудование соответствовало нормам.

Для обеспечения пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности руководители организаций должны самостоятельно определить периодичность проведения очистки и дезинфекции вентиляционных установок, воздуховодов систем вентиляции, вытяжных зонтов, фильтрующих блоков и других элементов систем.

Сведения о проведении работ должны быть занесены в журнал учета очистки и дезинфекции систем вентиляции, а записи должны подтверждаться актом выполненных работ и актом обследования систем вентиляции.

Чистку и дезинфекцию воздуховодов систем вентиляции и вентиляционного оборудования должны проводить специалисты под руководством инженера по обслуживанию систем вентиляции

Очистим системы вентиляции и вентиляционное оборудование от жира, пыли и других производственных загрязнений с использованием специализированного оборудования и качественной специализированной химии производства фирм TEGRAS и PRESSOVAC.

Индивидуальный подход

Метод, средство для очистки и дезинфекции вентиляции подберем индивидуально, исходя из специфики вашего производства, это сделает проведение работ безопасным для людей и оборудования.

Отчёт о качестве проведённых работ

Мы подтверждаем качество выполненных работ предоставлением отчета с фото-, видеоматериалами.

Полный пакет документов

Подготовим «пакет» документов: договор и акты о выполненных работах, необходимых для отчетности перед надзорными органами.

Не нужно останавливать работу заведения

Не потребуется приостановка вашей деятельности – проведем работы в любое время.

Квалифицированные специалисты

Все работы выполняются только квалифицированными специалистами, имеющие большой опыт работы и профильную подготовку для данного вида работ.

Профессиональное оборудование, опытные специалисты и обширная клиентская база позволяют нам поддерживать расценки на услуги на минимально возможном уровне.

Другие статьи

Алкоголь против перекиси водорода для уничтожения микробов
15.07.2022

Алкоголь против перекиси водорода для уничтожения микробов

Денатурированный спирт и перекись водорода - два распространенных бытовых чистящих средства. Их эффективность может варьироваться в зависимости от разных условий использования.
Читать статью
Поговорим про уничтожение клопов
26.05.2022

Поговорим про уничтожение клопов

Цена на уничтожение клопов несравнима с попытками избавиться от этих вредителей самостоятельно. Эти насекомые – крайне нежелательные гости в любом доме. И дело здесь не только в плохом запахе.
Читать статью
Обработка плодового сада от болезней и вредителей
21.04.2022

Обработка плодового сада от болезней и вредителей

Первая обработка. Раннею весеннюю обработку проводят, когда плодовый сад ещё не проснулся, и почки не начали набухать.
Читать статью
Оформление документов санитарного учета и заключение договоров на дератизацию и дезинсекцию
03.02.2022

Оформление документов санитарного учета и заключение договоров на дератизацию и дезинсекцию

Предлагаем руководителям эффективную помощь в составлении и оформлении документов санитарного учета, которые являются необходимыми для каждого предприятия вне зависимости от сферы деятельности, юридического статуса и формы собственности.
Читать статью
Меры безопасности при проведении дезинсекции
23.11.2021

Меры безопасности при проведении дезинсекции

Работы должны проводиться исключительно в специальных костюмах и с использованием СИЗ.
Читать статью

Заполните форму и мы свяжемся с вами прямо сейчас

*Отправляя запрос, вы соглашаетесь на обработку персональных данных